Tagesförderung und Tagesstrukturierung

Die Tagesförderung und Tagesstrukturierung für Menschen mit psychischen Erkrankungen kann ganz verschieden aussehen. Die Unterstützungsleistungen sind sehr flexibel und richten sich nach Ihren individuellen Interessen und Fähigkeiten.

Die Tagesförderung kann bei Ihnen zu Hause stattfinden oder in unseren Einrichtungen. Sie können unsere Angebote tagsüber täglich bis wöchentlich wahrnehmen, allein oder in einer Gruppe.

Inhalt und Ort unserer Unterstützung richten sich nach Ihrem individuellen Bedarf und werden mit Ihnen vereinbart.

Ziele der Tagesförderung und Tagesstrukturierung sind z.B.:

• Erhalt von Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Förderung der Kompetenzen mit dem Ziel der Beschäftigung in einer Werkstätte bzw. auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt
  • Hauswirtschaftliche Versorgung
  • Förderung der individuellen Lebenszufriedenheit und Entwicklung der Persönlichkeit

Es handelt sich um eine Leistung der Eingliederungshilfe. Dafür ist eine Antragstellung beim Sozialhilfeträger erforderlich. Selbstverständlich beraten wir Sie hierbei.

Für Ihre Fragen rund um die Tagesförderung und Tagesstrukturierung steht Ihnen unser Mitarbeiter gerne zur Verfügung:

Jörg Stalder
Sozialdienst Bereich Arbeit und Beschäftigung
joerg.stalder(at)bruderhausdiakonie.de

Inklusives Schauspiel: „Mord im Heimbachtal“

Ein Dorf spielt Theater – vom 17. bis 19. Juni 2016 in Fluorn-Winzeln.