Persönliches Budget für Menschen mit psychischen Erkrankungen

Menschen mit psychischen Erkrankungen erhalten monatlich einen mit den Kostenträgern vereinbarten Geldbetrag zur eigenverantwortlichen Verfügung. Die Höhe des Betrages richtet sich nach der persönlichen Hilfebedarfsplanung. Mit diesem Betrag werden dann die Hilfeleistungen finanziert.

Das heißt, dass Sie entscheiden, welche Hilfen Sie in welchem Umfang erhalten wollen und wer Ihnen helfen soll.

Die Angebote können einzeln oder in Gruppen wahrgenommen werden, je nach Ihrem individuellen Bedarf. Die Mitarbeitenden der BruderhausDiakonie beraten auf Wunsch dabei, ein entsprechendes Assistenzangebot zu entwickeln.

Die BruderhausDiakonie bietet Beratung, Begleitung und zielgerichtete Förderung in den Bereichen:

• Hauswirtschaftliche Hilfen
  • Lebenspraktische Hilfen zur Alltagsbewältigung
  • Beschäftigung und Arbeit
  • Beratende Begleitung und Psychosoziale Gespräche
  • Gruppenangebote (z.B. Sport, Erwachsenenbildung, kreative Tätigkeiten)

Bei Fragen rund um das Persönliche Budget steht Ihnen unsere Mitarbeiterin gerne zur Verfügung:

Carmen Koepke
Bereichsleitung Sozialpsychiatrische Hilfen Alb / Oberes Ermstal
carmen.koepke(at)bruderhausdiakonie.de

Inklusives Schauspiel: „Mord im Heimbachtal“

Ein Dorf spielt Theater – vom 17. bis 19. Juni 2016 in Fluorn-Winzeln.