Arbeit, Qualifizierung, Bildung für Menschen mit Behinderung

Arbeit, Qualifizierung und Bildung sind wichtige Bestandteile des Lebens für alle Menschen. Wir bieten Arbeitsplätze, Angebote zur Aus- und Weiterbildung und zur individuellen Förderung und Betreuung für Menschen mit geistigen Behinderungen auf der Münsinger Alb an.

Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen gibt es in verschiedenen Bereichen, zum Beispiel Verkauf, Verpackung oder Gastronomie.

Qualifizierung heißt, Sie können in unseren Werkstätten fachliche Kenntnisse erwerben, die Sie dazu befähigen, eine entsprechende Arbeit auszuüben.

Bildung heißt
, Sie haben die Möglichkeit, verschiedene Kurse und Veranstaltungen zu besuchen.

Förderung heißt, Menschen mit schweren und mehrfachen Behinderungen erhalten Betreuung und Förderung.

Genauere Informationen zu den Angeboten finden Sie hier:

Bei Fragen rund um Arbeit, Bildung und Qualifizierung stehen Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne zur Verfügung:

Albrecht Goller
Sozialdienst Bereich Arbeit und Beschäftigung